МБОУ "Тростенецкая СОШ"
село Тростенец, Новооскольского муниципального округа, Белгородской области
  • Новости

    16 сентября 2024, 19:43

    Кукуруза – один из самых древних однолетних злаков, известных человечеству. Найдены упоминания о том, что кукурузу выращивали почти 9 тысяч лет назад в Мексике. С тех пор кукуруза стала распространенным продуктом, ее выращивают во многих странах, а используют в пищу круглый год. Чем полезна кукуруза? ?Полезна для сердечно-сосудистой системы. Употребление цельнозерновых продуктов может помочь снизить уровень общего и «плохого» холестерина и триглицеридов. Также данные метаанализа семи крупных исследований показали, что вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний была ниже на 21% у тех людей, кто ел от 2,5 порций цельнозерновых продуктов в день, по сравнению с теми, кто ел менее 2 порций в неделю. ?Содержит антиоксиданты. Кукуруза содержит растительные фитохимические вещества: фенольные и полифенольные соединения. Они помогают организму бороться со свободными радикалами, вызывающими оксидативный стресс, который может спровоцировать хронические заболевания, включая сердечно-сосудистые, диабет и проблемы со зрением. ?Способствует здоровью зрения. Кукуруза содержит каротиноиды: лютеин и зеаксантин, которые, как показывают исследования, связаны со здоровьем глаз. Каротиноиды — это соединения, которые организм может преобразовывать в витамин А, который поддерживает здоровое зрение. ?Полезна для пищеварения. Кукуруза содержит нерастворимую клетчатку в виде резистентного крахмала — тип пробиотического волокна, которое служит пищей для «полезных» бактерий в кишечнике и способствует общему здоровью пищеварительной системы. Интересно, что консервированная кукуруза сохраняет практически все полезные качества. Поэтому не забывайте включать в свое меню кукурузу в любом виде. Помните, что с помощью этого прекрасного злака вы сможете укрепить ваше здоровье и улучшить самочувствие. #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО s://vk.com/video-7663htt//vk.com/video-

    16 сентября 2024, 19:41

    Качество пищи, соотношение белков, жиров и углеводов и калорийность напрямую влияют на работу головного мозга. Недостаток нутриентов и минералов ведет к усталости, рассеянности, снижению концентрации и сонливости. Правильное питание влияет на когнитивные функции так же сильно, как регулярные физические нагрузки. Вот популярные продукты, которые улучшают работу мозга: Грецкие орехи. Они богаты альфа-линоленовой кислотой (АЛК) — одной из омега-3 жирных кислот, которые улучшают когнитивные функции и защищают нейроны от повреждений. В грецких орехах много антиоксидантов — они снижают окислительный стресс в мозге. Жирная рыба (семга, форель). Это отличный источник докозагексаеновой кислоты (ДГК), еще одной омега-3 жирной кислоты. ДГК играет ключевую роль в развитии и поддержании структуры и функций мозга, улучшает память и снижает риск нейродегенеративных заболеваний. Черника. Богата антоцианами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Эти вещества улучшают связь между нейронами, улучшают память и замедляют когнитивное старение. Брокколи, шпинат, листовые овощи. Содержат витамины К и С, фолат и антиоксиданты. Витамин К важен для формирования сфинголипидов — типа жиров, которые образуют клеточные мембраны мозга. Эти овощи также улучшают память и когнитивные функции. Темный шоколад. Богат флавоноидами, кофеином и антиоксидантами, улучшает кровообращение в мозге, повышает память и когнитивные функции, улучшает настроение. Авокадо. Содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые улучшают кровообращение в мозге. Он также богат витамином Е, который защищает мозг от окислительного стресса. Питание существенно влияет на здоровье мозга: полезные продукты, богатые омега-3, антиоксидантами и витаминами, улучшают когнитивные функции и память. Правильная диета — ключ к оптимальному функционированию мозга. #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО s://vk.com/video-7663htt//vk.com/video-76633380_456239771?t=39s3380

    16 сентября 2024, 19:40

    Постоянное употребление напитка при отсутствии противопоказаний — отличная поддержка здоровья и хорошего настроения. Какао позитивно воздействует на человека во многих аспектах: ✅Антиоксидантный эффект Какао ценится диетологами за его антиоксидантный состав. В нем содержатся активные природные вещества, которые защищают клетки нашего организма от оксидантного стресса и повреждающего действия окружающей среды. А значит, помогают нам замедлять процессы старения, дольше оставаясь активными. ✅Улучшает кровообращение Также благодаря высокому содержанию антиоксидантов улучшается состояние сосудистых стенок. Это, в свою очередь, усиливает кровоток. Неслучайно какао рекомендуют людям со склонностью к повышению артериального давления, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. ✅Стимулирует работу мозга Антиоксиданты, которыми богат порошок какао, обладают и еще одним важным эффектом: они способны стимулировать сосуды головного мозга и за счет этого активизировать его работу. Это происходит благодаря тому, что заметно улучшается снабжение мозга кислородом, а в результате человек может быстрее справляться с поставленными задачами. ✅Улучшает настроение Какао ценно и наличием в нем триптофана. Этот нейромедиатор называют гормоном радости. Его достаточное количество важно для сохранения оптимизма и бодрости духа, а вот недостаток может стать причиной частых стрессов. ✅Способствует укреплению иммунитета Благодаря комплексу витаминов, минералов и антиоксидантов какао может улучшить иммунитет. В частности, в какао содержится медь, которая нужна для синтеза белков, в том числе и иммунных клеток, а также цинк, который принимает участие в формировании Т-клеточного иммунитета. ✅Снижает уровень сахара Регулярное употребление какао может стабилизировать уровень сахара в крови. Конечно, чтобы добиться такого эффекта, напиток должен быть приготовлен без сахара. Лучшее время для какао — утро или первая половина дня. За счёт кофеина и теобромина напиток помогает лучше просыпаться и поднимает настроение с первых часов бодрствования. #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО s://vk.com/video

    16 сентября 2024, 19:39

    Внешний покров — самый большой по площади орган. Поэтому важно следить за его состоянием. Физическая активность влияет на кожу не напрямую, а опосредованно: ?Улучшение кровообращения и насыщение клеток кислородом. Усиленная работа сердечно-сосудистой системы нормализует кислородный обмен — так улучшается самочувствие. ?Стимуляция выработки коллагена. Этот белок — основной структурный компонент дермы, который поддерживает упругость и замедляет возникновение морщин. ?Ускорение обменных процессов и удаление вредных веществ. За счет правильного метаболизма выводятся продукты распада, а полезные микроэлементы быстрее проникают в клетки. ?Уменьшение стресса. Во время занятий выделяются эндорфины — гормоны радости и удовольствия. Они снимают накопившееся эмоциональное напряжение, вызывают удовлетворение и улыбку. Спорт играет важную роль в здоровье тела и кожи. Включите физическую активность в повседневную жизнь, и вы продлите молодость, получите подтянутую фигуру, бодрость и хорошее настроение. #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО

    16 сентября 2024, 19:37

    Фолат – это естественная «природная» форма витамина B9. Само его название произошло от слова «Folium», обозначающего «листок». И это неудивительно, ведь листовые овощи служат одним из главных источников фолата. Также «фолаты» – это собирательный термин для группы родственных по структуре соединений. Основная функция фолата – это создание и поддержание жизнеспособности клеток организма. Процесс удвоения ДНК и синтеза аминокислот требует обязательного участия фолатов. В первую очередь «жертвой» дефицита витамина B9 становится именно костный мозг, где происходит активный рост и созревание клеток. Дефицит витамина B9 характеризуется развитием анемии, нарушением работы желудочно-кишечного тракта, а также поражением кожи и слизистых оболочек. Отмечается склонность к более медленному заживлению ран, а также увеличивается риск присоединения вторичной инфекции. Лучшими источниками фолата признаны дрожжи, различные бобовые, шпинат, свекла, петрушка, патиссон, спаржа, а также печень птицы. Чуть меньше витамина B9 содержат брокколи, цветная капуста, чечевица, белая и красная фасоль. Вопреки распространенному мнению, замороженные овощи сохраняют до 90% витамина, если подвергаются процессу быстрой заморозки. #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО s://vk.com/video-

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике