МБОУ "Тростенецкая СОШ"
село Тростенец, Новооскольского муниципального округа, Белгородской области
  • Новости

    16 сентября 2024, 19:44

    Все знают, что мед – полезный продукт. Но как он действует на организм? Вот основные преимущества: В меде много полезных веществ. В состав продукта входят витамины B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B9 (фолацин), C (аскорбиновая кислота), а также микроэлементы – кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Источник природной энергии. Содержит натуральные сахара (80%), воду (18%), пыльцу и белок. Богат антиоксидантами. К ним относятся ферменты и соединения, такие как флавоноиды и органические кислоты. Антиоксиданты способствуют уменьшению риска сердечных приступов, инсультов, поддержанию остроты зрения, уменьшению воспаления в организме, сохранению молодости. Положительно влияет на уровень холестерина. Употребление даже небольшого количества меда способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Помогает бороться с болью. Мед уменьшает болевые ощущения при язве желудка и других заболеваниях ЖКТ. Оказывает антибактериальный, противогрибковый эффект. Переваривая нектар, пчелы насыщают мед ферментами, которые препятствуют развитию бактерий. Помогает победить простуду. Всем известно, что мед – лучшее лекарство при гриппе. Кроме того, он уменьшает раздражение от кашля и боль в горле. Улучшает пищеварение. Мед – это пробиотик. Удивительно, но факт. В состав продукта входят до шести видов лактобацилл и четыре вида бифидобактерий. Укрепляет иммунную систему. Мед стимулирует производство иммунных клеток. Достаточно ежедневно съедать одну столовую ложку этого продукта, чтобы повысить защитные функции организма. Помогает следить за весом. Исследования показали, что замена сахара медом может предотвратить увеличение веса (конечно, если потреблять продукт умеренно), а также снизить уровень сахара и триглицеридов в крови. Еще одно исследование показало, что свежий мед способен активировать гормоны, которые подавляют аппетит. #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО s://vk.com/video-7663htt//vk.com/video-76633380_456239771?t

    16 сентября 2024, 19:43

    Кукуруза – один из самых древних однолетних злаков, известных человечеству. Найдены упоминания о том, что кукурузу выращивали почти 9 тысяч лет назад в Мексике. С тех пор кукуруза стала распространенным продуктом, ее выращивают во многих странах, а используют в пищу круглый год. Чем полезна кукуруза? ?Полезна для сердечно-сосудистой системы. Употребление цельнозерновых продуктов может помочь снизить уровень общего и «плохого» холестерина и триглицеридов. Также данные метаанализа семи крупных исследований показали, что вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний была ниже на 21% у тех людей, кто ел от 2,5 порций цельнозерновых продуктов в день, по сравнению с теми, кто ел менее 2 порций в неделю. ?Содержит антиоксиданты. Кукуруза содержит растительные фитохимические вещества: фенольные и полифенольные соединения. Они помогают организму бороться со свободными радикалами, вызывающими оксидативный стресс, который может спровоцировать хронические заболевания, включая сердечно-сосудистые, диабет и проблемы со зрением. ?Способствует здоровью зрения. Кукуруза содержит каротиноиды: лютеин и зеаксантин, которые, как показывают исследования, связаны со здоровьем глаз. Каротиноиды — это соединения, которые организм может преобразовывать в витамин А, который поддерживает здоровое зрение. ?Полезна для пищеварения. Кукуруза содержит нерастворимую клетчатку в виде резистентного крахмала — тип пробиотического волокна, которое служит пищей для «полезных» бактерий в кишечнике и способствует общему здоровью пищеварительной системы. Интересно, что консервированная кукуруза сохраняет практически все полезные качества. Поэтому не забывайте включать в свое меню кукурузу в любом виде. Помните, что с помощью этого прекрасного злака вы сможете укрепить ваше здоровье и улучшить самочувствие. #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО s://vk.com/video-7663htt//vk.com/video-

    16 сентября 2024, 19:41

    Качество пищи, соотношение белков, жиров и углеводов и калорийность напрямую влияют на работу головного мозга. Недостаток нутриентов и минералов ведет к усталости, рассеянности, снижению концентрации и сонливости. Правильное питание влияет на когнитивные функции так же сильно, как регулярные физические нагрузки. Вот популярные продукты, которые улучшают работу мозга: Грецкие орехи. Они богаты альфа-линоленовой кислотой (АЛК) — одной из омега-3 жирных кислот, которые улучшают когнитивные функции и защищают нейроны от повреждений. В грецких орехах много антиоксидантов — они снижают окислительный стресс в мозге. Жирная рыба (семга, форель). Это отличный источник докозагексаеновой кислоты (ДГК), еще одной омега-3 жирной кислоты. ДГК играет ключевую роль в развитии и поддержании структуры и функций мозга, улучшает память и снижает риск нейродегенеративных заболеваний. Черника. Богата антоцианами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Эти вещества улучшают связь между нейронами, улучшают память и замедляют когнитивное старение. Брокколи, шпинат, листовые овощи. Содержат витамины К и С, фолат и антиоксиданты. Витамин К важен для формирования сфинголипидов — типа жиров, которые образуют клеточные мембраны мозга. Эти овощи также улучшают память и когнитивные функции. Темный шоколад. Богат флавоноидами, кофеином и антиоксидантами, улучшает кровообращение в мозге, повышает память и когнитивные функции, улучшает настроение. Авокадо. Содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые улучшают кровообращение в мозге. Он также богат витамином Е, который защищает мозг от окислительного стресса. Питание существенно влияет на здоровье мозга: полезные продукты, богатые омега-3, антиоксидантами и витаминами, улучшают когнитивные функции и память. Правильная диета — ключ к оптимальному функционированию мозга. #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО s://vk.com/video-7663htt//vk.com/video-76633380_456239771?t=39s3380

    16 сентября 2024, 19:40

    Постоянное употребление напитка при отсутствии противопоказаний — отличная поддержка здоровья и хорошего настроения. Какао позитивно воздействует на человека во многих аспектах: ✅Антиоксидантный эффект Какао ценится диетологами за его антиоксидантный состав. В нем содержатся активные природные вещества, которые защищают клетки нашего организма от оксидантного стресса и повреждающего действия окружающей среды. А значит, помогают нам замедлять процессы старения, дольше оставаясь активными. ✅Улучшает кровообращение Также благодаря высокому содержанию антиоксидантов улучшается состояние сосудистых стенок. Это, в свою очередь, усиливает кровоток. Неслучайно какао рекомендуют людям со склонностью к повышению артериального давления, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. ✅Стимулирует работу мозга Антиоксиданты, которыми богат порошок какао, обладают и еще одним важным эффектом: они способны стимулировать сосуды головного мозга и за счет этого активизировать его работу. Это происходит благодаря тому, что заметно улучшается снабжение мозга кислородом, а в результате человек может быстрее справляться с поставленными задачами. ✅Улучшает настроение Какао ценно и наличием в нем триптофана. Этот нейромедиатор называют гормоном радости. Его достаточное количество важно для сохранения оптимизма и бодрости духа, а вот недостаток может стать причиной частых стрессов. ✅Способствует укреплению иммунитета Благодаря комплексу витаминов, минералов и антиоксидантов какао может улучшить иммунитет. В частности, в какао содержится медь, которая нужна для синтеза белков, в том числе и иммунных клеток, а также цинк, который принимает участие в формировании Т-клеточного иммунитета. ✅Снижает уровень сахара Регулярное употребление какао может стабилизировать уровень сахара в крови. Конечно, чтобы добиться такого эффекта, напиток должен быть приготовлен без сахара. Лучшее время для какао — утро или первая половина дня. За счёт кофеина и теобромина напиток помогает лучше просыпаться и поднимает настроение с первых часов бодрствования. #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО s://vk.com/video

    16 сентября 2024, 19:39

    Внешний покров — самый большой по площади орган. Поэтому важно следить за его состоянием. Физическая активность влияет на кожу не напрямую, а опосредованно: ?Улучшение кровообращения и насыщение клеток кислородом. Усиленная работа сердечно-сосудистой системы нормализует кислородный обмен — так улучшается самочувствие. ?Стимуляция выработки коллагена. Этот белок — основной структурный компонент дермы, который поддерживает упругость и замедляет возникновение морщин. ?Ускорение обменных процессов и удаление вредных веществ. За счет правильного метаболизма выводятся продукты распада, а полезные микроэлементы быстрее проникают в клетки. ?Уменьшение стресса. Во время занятий выделяются эндорфины — гормоны радости и удовольствия. Они снимают накопившееся эмоциональное напряжение, вызывают удовлетворение и улыбку. Спорт играет важную роль в здоровье тела и кожи. Включите физическую активность в повседневную жизнь, и вы продлите молодость, получите подтянутую фигуру, бодрость и хорошее настроение. #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie